«Ветер перемен»

Ростовская региональная общественная организация семей
воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот

8 (951) 525-18-58
пн-пт: с 12:00 до 18:00
Присоединяйтесь к нам:

В Ростове особенные дети стали артистами и показали мамам большой концерт

04.12.2019
Подготовили его благотворительный фонд «Подари радость детства» социально-досугового комплекса «Роствертол» и «Ветер перемен» — Ростовская региональная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот.
Светлана Чернобай вместе с сыном Иваном спели задорную песню «Семечки». Зрители аплодировали от души: многие понимали, какой труд матери стоит за этим выступлением.

Прийти в ДК «Роствертол»  мог любой желающий – вход свободный. А вот свободных мест в зале практически не осталось. Еще бы! Ведь у «Ветра перемен» много подопечных и много друзей: центры социальной поддержки, предприниматели, СМИ — всех не перечислить. Наши читатели хорошо знают эту организацию: мы много пишем об этих удивительных людях.

Воспитанники школы-интерната № 38 для слабовидящих детей и подопечные «Ветра перемен» нарисовали портреты любимых мам и подарили замечательную песню.
Воспитанники школы-интерната № 38 для слабовидящих детей и подопечные «Ветра перемен» нарисовали портреты любимых мам и подарили замечательную  песню.

«Ветер перемен» не раз выигрывал президентские гранты. На них ставились спектакли, где актерами выступали дети-инвалиды. Красивые костюмы и декорации, большая сцена, аплодисменты зала – пережитые минуты славы так многое значат для этих детей. Как и возможность побывать в инклюзивном лагере, на праздниках, которые проводит для них «Ветер перемен». А поддержку, которую получают мамы детей-инвалидов в этой организации, вообще трудно оценить. И ведь за всем этим стоят самые обыкновенные женщины.

Хотя на самом деле женщины эти — не обыкновенные. Каждый их день – это упорный труд и бесконечная любовь. Им приходится проделывать огромную работу, чтобы сыновья и дочери могли сделать шаг, посмотреть в глаза человеку, что-то произнести… Они остаются оптимистками, умеют находить в себе силы для того, чтобы еще и поддерживать других.

«Гусарскую польку» с большим успехом исполнил ансамбль народного танца «Светлячок».
«Гусарскую польку» с большим успехом исполнил ансамбль народного танца «Светлячок».

Гости праздника признались: общение с такими  удивительными мамами дает невероятное количество энергии. И главное, что эта энергия и оптимизм передаются их детям.

Многие из ребят приняли участие и в самом концерте. Благодаря родительской заботе, вере и терпению они выступали на сцене наравне с обычными детьми: рассказывали стихи, пели песни, танцевали.

А под занавес большой хоровод закружился на сцене и в зале – на сцене все просто не уместились.  Дети пригласили мам на танец, дарили им цветы и портреты собственного исполнения.

Театр танца «Галатея» подготовил очень забавный танец «Мышки».
Театр танца «Галатея» подготовил очень забавный танец «Мышки».

 

Статья в «Новой газете» №397 от 04 декабря 2019 г
на главную