«Ветер перемен»

Ростовская региональная общественная организация семей
воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот

8 (951) 525-18-58
пн-пт: с 12:00 до 18:00
Присоединяйтесь к нам:

В Ростове депутаты, бизнес и «Ветер перемен» сообща помогают семьям с детьми-инвалидами

21.04.2020

Чтоб не пропасть поодиночке, женщины, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, объединились и создали в Ростове свою региональную общественную организацию — «Ветер перемен». 

На ее счету уже десятки интересных, в том числе отмеченных дипломами и президентскими грантами, проектов по социализации и вовлечению особых детей в творческую жизнь.»Ветер перемен» — еще и своего рода связующее звено между властью, бизнесом и семьями, нуждающимися в поддержке.

— Сейчас каждый такой жест участия ценен вдвойне, потому что и без того непростая жизнь семей с детьми-инвалидами усложнилась: не хватает денег на самое необходимое, давит состояние тревожности, сложно объяснить подросткам, особенно с ментальными (психическими) нарушениями, необходимость оставаться в стенах квартиры, — говорит председатель организации Светлана ГОРДЕЕВА.

Алим Батов о «Ветре перемен» узнал около года назад из фейсбука. Если точнее, прочитал там, что дети-инвалиды, они же — актеры созданной общественниками театральной студии готовятся показать спектакль.

Подъехать к началу не успел — задержали дела, но зато познакомился со Светланой Леонидовной и сказал, что хочет помогать. С тех пор участвует в жизни «Ветра перемен» не только материально.

— Несмотря на большую загруженность — Алим Тимурович руководитель компании «Ака Строй», секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» в Ворошиловском районе города, член общественного совета проекта «Народный контроль» — он старается лично участвовать в подготовке и проведении многих наших мероприятий, — рассказывает Светлана Леонидовна. — Знаете, это ведь чувствуется, когда человек помогает не для «галочки», а от души.

Вот и на днях Алим Батов, выбрав несколько свободных минут, подъехал к пятиэтажке, затерявшейся среди густонаселенной ростовской застройки. Достал из багажника шесть больших пакетов с консервами, крупами, колбасами, сыром, сладостями — по три в каждую руку — и по ступеням на четвертый этаж. Там, в квартире № 31, живет семья, для которой это не просто важная продовольственная помощь, но и не менее ценные положительные эмоции.

— Ой, да как же так? Это все нам? — хозяйка квартиры Валентина Васильевна смахивает слезу. — Даже не знаю, как вас благодарить. Все это так неожиданно…

Для своих внуков — Саши и Насти, она уже много лет — вместо матери, которая не участвует в их воспитании и не платит алименты. Из-за сложившейся эпидситуации Сергей, отец ребят, теперь без работы : частная организация приостановила деятельность и отправила его в неоплачиваемую самоизоляцию.

— К счастью, у нас есть неравнодушные люди, которые готовы поддержать тех, кому сложно, — говорит Светлана Гордеева.

На просьбу о помощи семьям с детьми-инвалидами, поступившую от «Ветра перемен» также сразу откликнулись и другие «единороссы»: предприниматель Михаил Дирацуян, член политсовета местного отделения партии в Ворошиловском районе Раджив Мирзалиев, депутаты Городской Думы Лариса Зубарева, Сергей Хлиев, Сергей Смирнов, Виктор Чигвинцев, Дмитрий Бондарь, Павел Крупнов…

https://www.nvgazeta.ru/news/12376/573912/

на главную