«Ветер перемен»

Ростовская региональная общественная организация семей
воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот

8 (951) 525-18-58
пн-пт: с 12:00 до 18:00
Присоединяйтесь к нам:

Участие в встрече представителей НКО с журналистами, представлявшими ряд СМИ области

12.11.2019

12.11.2019 в областном Доме журналистов Председатель РРООСВДИДС «Ветер перемен» Гордеева С.Л. приняла участие в встрече представителей некоммерческих организаций с журналистами, представлявшими ряд СМИ области.
На ней подводили итоги реализации образовательного проекта Союза журналистов под названием «СМИ и НКО: ведем диалог, учимся, сотрудничаем»
Десять видео-уроков, подготовленные журналистами-практиками, посвящены ответам на самые распространенные вопросы, которые возникают при общении СМИ и НКО. Как сделать, чтобы о деятельности вашей организации охотно рассказывали газеты, сайты, журналы? Как работать с информацией, завязывать дружбу с редакциями, готовить пресс-релизы, видео-ролики? Чем могут быть полезны и интересны друг другу НКО и СМИ?
И вот – первая «очная» встреча участников проекта с журналистами. Назвали ее: «НКО и СМИ: строим планы на будущее». И действительно строили планы на будущее! Оказалось, что журналисты и НКОшники мало знают друг о друге – отсюда и возникает порой недопонимание. А у тех и других очень много общего. Диалог в Домжуре помог наметить конкуры будущих совместных проектов. Прозвучало много интересных идей, прямо по ходу удалось решить парочку сложных проблем…За последние годы НКО стали третьим сектором экономики наряду с государственным и коммерческим сектором. Термин «третий сектор» закрепился за некоммерческими организациями, как за СМИ четвертая власть.
Все вместе обсудили вопросы участия прессы в реализации социально-значимых проектов, стратегии и пути построения совместной работы. Обменялись контактами и информацией. Твердо решили — эта встреча не только итоговая в проекте «НКО и СМИ: ведем диалог, учимся, сотрудничаем», но и первая в цикле встреч журналистов и НКО, которые теперь будут регулярными на базе Домжура.

Ссылка на источник 

 

на главную